Отправляйтесь с нами в яхтенную экспедицию к одному из самых труднодоступных уголков планеты — Командорским островам . Это шанс испытать дух первооткрывателя, встретиться с первозданной природой и открыть для себя мир за пределами привычных маршрутов . Впереди — подлинное морское приключение, шторма эмоций, удивительные встречи с дикими животными и красота нетронутых ландшафтов.
Это путешествие вдали от цивилизации, для тех, кто не боится остаться без интернета и готов к настоящим приключениям.
Маршрут начинается и заканчивается в городе Петропавловск-Камчатский. Добраться туда вы можете, например, из Москвы на самолёте.
Здесь и далее указан маршрут нашего путешествия. Мы сделаем всё возможное, чтобы увидеть по максимуму, но следует понимать, что многие решения нам придется принимать по ходу экспедиции исходя из погодных условий и обеспечения безопасности участников, поэтому маршрут может изменяться, в том числе очередность локаций.
Прилетаем в Петропавловск-Камчатский. Встречаемся в аэропорту и отправляемся в хостел. Сегодня мы знакомимся, приходим в себя после долгого перелета, гуляем по городу и обсуждаем наше грядущее путешествие.
Просыпаемся рано утром, завтракаем и отправляемся на морской причал, где нас ждет наша яхта. Грузимся на судно и берем курс на Северо-Восток к Командорскому архипелагу. По пути наслаждаемся морскими пейзажем. Наблюдаем за попадающейся нам на пути живностью и привыкаем к жизни на яхте.
При благоприятных погодных условиях в этот день мы уже должны достичь Командорских островов.Здесь и далее программа может меняться в зависимости от погодных условий. Вероятнее всего первоначально мы отправимся к острову Медный, чтобы изучить первоначально его, а по пути постараемся посмотреть западное побережье острова Беринга сделаем высадку в одной из бухт, посмотрим знаменитую арку Стеллера (названную в честь известного натуралиста Георга Стеллера).
К утру мы должны достичь Острова Медный. Идем в Преображенскую Гавань и высаживаемся на берег. Посещаем заброшенное село Преображенское и гуляем по бухте. С верхних точек Бухты Преображенская, открывается потрясающая по красоте бухта Песчаная. Гуляем некоторое время и возвращаемся на яхту. Далее нас ожидает самая большая бухта острова Медный, бухта Жировая. При наличии свободного времени посещаем, бухту Жировую, Бухту Глинка, Бухту Перешеек (самая узкая точка острова Медный). К вечеру этого дня мы должны подойти к мысу Юго-Восточный.
Продолжаем изучение острова Медный. Проходим по Западному побережью острова особое внимание, уделяя бухте Собачья дыра, посещаем место под названием Урилье лежбище котиков, где также можно понаблюдать за жизнью морских котиков и сивучей. Бухта Бобровая, тоже довольно живописное место, которое по возможности стоит посетить.
Северная часть острова представляет собой равнинную тундру, из-за чего она не столь живописна, как южная часть острова. Наша цель в этот день посетить бухту Командор, где располагается могила известного командора Витуса Беринга, участника Второй Камчатской экспедиции, потерпевшего крушение на пакетботе «Святой Петр», на берегах острова Беринга. Далее опять играют роль погодные условия. Мы направляемся к Мысу Толстый и Бухте Перегребная. Если будет достаточно времени можно пройти пешком, или же пройти это расстояние на яхте. Бухта Перегребная, одно из самых живописных мест на острове Беринга.
У нас есть время прогуляться по селу Никольское и посетить краеведческий музей. И совершить наземное путешествие на автотранспорте по Северной части острова Беринга к Мысу Юшина, а затем к мысу Северо-западный, где располагается лежбище морских котиков и сивучей. Вечером возвращаемся на яхту.
Возвращение в Петропавловск-Камчатский. При входе в бухту нас встретят величественный Домашние вулканы и скалы Три Брата. Отметим наше возвращение в одном из ресторанов города. Заселяемся в хостел.
На этом наше путешествие подошло к концу, и вы можете отправиться или продолжить самостоятельное путешествие по Камчатке. Однако мы рекомендуем оставить несколько запасных дней после экспедиций на случай непредвиденных обстоятельств и возможных задержек в море. Это поможет избежать неприятностей с обратными билетами.
Ознакомьтесь с условиями:
Важно! Вы должны понимать, что путешествие является экспедицией в труднодоступный район нашей страны, поэтому вам необходимо быть морально и психологически готовыми к трудностям (качка, морская болезнь, туман, шторм, дождь и так далее).
Быт на яхте организован просто, излишнего комфорта вы тут не найдёте. Все ночевки проходят на яхте в спальниках на специально оборудованных местах. Яхта оборудована туалетом и душем, но пользование душем должно быть разумно ограничено, так как пресная вода необходима нам для приготовления пищи. Мы будем готовить еду сами. Кроме того, важно понимать, что лишние вещи на яхте могут создавать неудобства для всех, поэтому подходите к сбору вещей с умом — список необходимого мы предоставим.
Мы подготовили удобный список снаряжения и рекомендации для сборов в эту экспедицию. Вы можете посмотреть или распечатать список по ссылке: